В разведке рассказали, как РФ проводила "референдумы"
В разведке рассказали, как РФ проводила "референдумы"

В разведке рассказали, как РФ проводила "референдумы"

Псевдореферендумы на временно оккупированных территориях Украины координировались администрацией президента России и сопровождались мощной информационной кампанией, нацеленной на Европу.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в интервью военному телевидению Украины.

Он отметил, что на захваченных украинских территориях постоянно находились российские чиновники, а представители федеральных органов РФ оказывали помощь так называемым избирательным комиссиям.

По словам Скибицкого, Россия провела мощную информационную кампанию, основной целью которой было убеждение европейской общественности в соблюдении оккупантами норм международного права.

“Российские пропагандисты в разных местах создавали постановочные сюжеты.

Завозили людей из Ростовской области и Крыма для того, чтобы создать так называемую массовку.

Показать, насколько люди радуются, насколько они дружно идут голосовать.

Эту картинку будут показывать российскому зрителю и попытаться убедить Европу, что это произошло в соответствии с международным правом.

Но мы понимаем, что это фейк.

Это очередная мощная информационная кампания, которую проводит РФ, покрывая свои преступления”, - подчеркнул представитель ГУР.

@video=//www.

Напомним, по итогам "референдумов" президент России Владимир Путин признал "независимость" Запорожской и Херсонской областей.

Псевдореферендумы на оккупированных землях: спектакль с известным финалом.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Видео оккупация голосование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом