Британская разведка: Состояние медицинского обеспечения в российской армии – жалкое
Британская разведка: Состояние медицинского обеспечения в российской армии – жалкое

Британская разведка: Состояние медицинского обеспечения в российской армии – жалкое

российская армия, численность которой увеличивается после объявления частичной мобилизации, сталкивается с растущими проблемами в медицинском обеспечении.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«Медицинское обеспечение российских военных в Украине ухудшается. Некоторым недавно мобилизованным российским резервистам было приказано самостоятельно закупать средства первой боевой помощи с советом, что женские гигиенические средства являются экономически эффективным решением. Медицинская подготовка и знание первой помощи, вероятно, низкие», - говорится в сообщении.

В Минобороны Британии также подчеркнули, что некоторые российские военные получили современные боевые турникеты западного образца, но разместили их на своем оборудовании с помощью кабельных стяжек, а не липучек, которые предоставляются, вероятно, из-за того, что такое оборудование является дефицитным и может быть похищено.

"Это почти наверняка осложнит или сделает невозможным своевременное применение турникетной помощи в случае катастрофического кровотечения на поле боя", - отмечается в сообщении.

В британском Минобороны добавили, что отсутствие уверенности российских войск в достаточном медицинском обеспечении «почти наверняка способствует ухудшению морального положения и отсутствию желания начать наступательные операции во многих подразделениях в Украине».

Как сообщал Укринформ, по данным Генштаба ВСУ, в россии уже мобилизовали более 100 тысяч человек.

Теги по теме
Украина Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом