В Украине возросла компенсация на медицинский уход за потерпевшими на производстве
В Украине возросла компенсация на медицинский уход за потерпевшими на производстве

В Украине возросла компенсация на медицинский уход за потерпевшими на производстве

В связи с увеличением с 1 октября уровня минимальной заработной платы до 6 700 грн увеличиваются расходы Фонда социального страхования Украины (ФССУ) на медико-социальные услуги.

Об этом ФССУ сообщает в Телеграме, передает Укринформ.

«С 1 октября был увеличен минимальный размер расходов на осуществление медицинского и постороннего ухода за пострадавшими на производстве, которые в полном объеме компенсирует Фонд социального страхования Украины. Выплаты по этому направлению увеличились в связи с ростом с 1 октября 2022 года размера минимальной заработной платы с 6 500 грн до 6 700 гривень», - говорится в сообщении.

Так, до размера минимальной заработной платы увеличивается минимальный размер компенсации расходов на специальный медицинский уход. С 1 октября он составит, соответственно, 6 700 грн.

Кроме того, растет компенсация расходов на постоянный посторонний уход, сумма которой в месяц должна составлять не менее половины минимальной заработной платы, то есть 3350 грн.

Компенсация расходов на бытовое обслуживание, сумма которой на месяц не должна быть меньше четверти минимальной заработной платы, увеличивается до 1 675 грн.

Как отмечают в ФССУ, медико-социальные услуги финансируются Фондом для обеспечения человека с инвалидностью необходимой помощью и осуществляются ежемесячно в соответствии с назначением МСЭК.

Как сообщалось, в соответствии с Законом о госбюджете на 2022 год с 1 октября размер минимальной зарплаты увеличился до 6 700 грн. В следующем году этот показатель останется на таком же уровне.

Теги по теме
Медицина Зарплата
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом