В Киеве будут судить руководство медучреждения, которое завладело ₴10 миллионами
В Киеве будут судить руководство медучреждения, которое завладело ₴10 миллионами

В Киеве будут судить руководство медучреждения, которое завладело ₴10 миллионами

Прокуратура Киевской области направила в суд дело о завладении руководством медучреждения 10 миллионами гривень под видом начислений заработных плат.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Телеграме, передает Укринформ.

"Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении группы должностных лиц одного из медицинских учреждений столицы, которые в составе организованной группы завладели бюджетными средствами, выделенными на выплату заработной платы работникам предприятия (ч. 5 ст. 191 УК)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно материалам следствия, директор одного из медицинских учреждений Голосеевского района г. Киева совместно с тремя своими заместителями и бухгалтером разработали и согласовали между собой преступный план завладения бюджетными средствами, выделенными на выплату заработной платы работникам этого предприятия.

Поэтому злоумышленники трудоустраивали на вакантные должности своих знакомых и родственников, которые фактически на работу не выходили и никаких служебных обязанностей не выполняли. Начисленная им заработная плата в дальнейшем распределялась между участниками схемы - руководством медучреждения и бухгалтером.

В прокуратуре отмечают, что таким образом подозреваемые трудоустроили на предприятие 25 человек и завладели бюджетными средствами на общую сумму более 10 миллионов гривень.

Досудебное расследование осуществлялось совместно со Следственным управлением ГУ НП в г. Киеве и Управлением стратегических расследований в г. Киеве ДСР Нацполиции Украины.

Сейчас обвинительный акт в отношении пяти человек направлен в суд.

Сообщается, что санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, прокуратура Киевщины разоблачила масштабную мошенническую схему по присвоению 10 миллионов гривень под видом услуг трудоустройства украинцев в Европе.

Теги по теме
Деньги Суд Медицина Прокуратура
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом