Киев отправляет в Днипро 30 автобусов, десять загрузят гумпопомощью
Киев отправляет в Днипро 30 автобусов, десять загрузят гумпопомощью

Киев отправляет в Днипро 30 автобусов, десять загрузят гумпопомощью

Киев отправляет Днипру 30 автобусов, 10 из них поедут с гуманитарной помощью, это не усложнит для киевлян передвижение по городу.

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Киевского горсовета.

«Киев отправляет Днипру в качестве помощи 30 автобусов, которые будут курсировать на маршрутах общественного транспорта. 10 из них поедут к днипрянам загруженные гуманитарной помощью», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ночь на 30 сентября в результате обстрелов рф в Днипре погибли мирные люди, были повреждены частные дома и несколько многоэтажек, а также уничтожены или повреждены более 100 городских автобусов.

"Мы должны сегодня помогать друг другу, должны вместе выстоять и победить российских варваров. В это сложное время мы должны особенно поддерживать города, находящиеся почти на линии фронта. Поэтому Киев отправляет днипрянам 30 пассажирских автобусов МАЗ», - сказал городской голова Киева.

Он добавил, что передача автобусов Днипру не усложнит для киевлян передвижение по городу общественным транспортом.

К тому же, на следующей неделе Киев ожидает дополнительную помощь от западных партнеров – в столицу прибудут еще 10 автобусов.

«Чтобы автобусы не ехали пустыми, 10 автобусов мы загружаем гуманитарной помощью для днипрян – продуктами питания, медицинскими товарами, подгузниками для детей, одеждой, санитарно-гигиеническими средствами», – добавил Кличко.

В Киевсовете отметили, что автобусы, переданные столицей Днипру, – это МАЗы двух моделей, с низким уровнем пола и пассажировместимостью 100 и 150 человек. Они оборудованы пандусами для комфорта пассажиров на инвалидных колясках. Кабины водителей – с системами кондиционирования воздуха. Двигатель и автоматическая коробка передач – производства известных фирм Mercedes-Benz и Voith, которые обеспечивают надежную работу.

Отмечается, что опыт эксплуатации этих автобусов в столице свидетельствует об их удобстве для пассажиров и надежности.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября ночью враг ударил по Днипру ракетой "Искандер", пять человек травмированы, один человек погиб. российские ракеты уничтожили транспортное предприятие. Во время пожара, который был вызван ударом, сгорели 52 автобуса, еще 98 повреждены.

Фото: kmr.gov.ua

Теги по теме
Киев Виталий Кличко
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом