Более 30 глав парламентов подтвердили участие в саммите Крымской платформы в Загребе
Более 30 глав парламентов подтвердили участие в саммите Крымской платформы в Загребе

Более 30 глав парламентов подтвердили участие в саммите Крымской платформы в Загребе

Уже более 30-ти глав парламентов подтвердили участие в Первом Парламентском саммите Международной Крымской платформы.

Об этом Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук рассказал во время телефонного разговора с главой Палаты представителей Федерального парламента Королевства Бельгия Элиан Тильё, сообщает Укринформ.

"Более 30 спикеров парламентов и руководителей межпарламентских объединений и ассамблей подтвердили свое участие в Первом Парламентском саммите Международной Крымской платформы, который состоится в конце октября в Хорватии. Это будет саммит друзей Украины!", – написал в Фейсбуке председатель ВРУ.

В разговоре с бельгийской коллегой он отметил, что для Украины важно, чтобы парламент Бельгии присутствовал на этом мероприятии.

По словам Стефанчука, саммит призван активизировать парламентское измерение работы, которую осуществляет Украина совместно с международными партнерами в вопросе деоккупации Крыма. "И на примере украинского Крыма – мы должны обсудить вопросы глобальной безопасности", – добавил он.

Стефанчук отметил, что сейчас весь мир наблюдает за успехами Вооруженных Сил Украины, но они были бы невозможны без поддержки наших партнеров. Поэтому спикер украинского парламента считает этот саммит большой частью общей победы Украины и мира.

Как сообщалось, Первый Парламентский саммит Крымской платформы состоится в Загребе (Хорватия) 24-25 октября.

Теги по теме
Бельгия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом