Киевстар восстановил 86% мобильной сети на Харьковщине
Киевстар восстановил 86% мобильной сети на Харьковщине

Киевстар восстановил 86% мобильной сети на Харьковщине

Киевстар уже восстановил 86% мобильной сети в Харьковской области, услуги предоставляются в обычном режиме.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

Теперь мобильная связь от национального телеком-оператора доступна в 200 освобожденных населенных пунктах на Харьковщине. В частности, в городах и поселках Изюм, Волчанск, Балаклея, Белый Колодезь, Боровское, Казачья Лопань, Вишневая, Шевченково, Чкаловское и других.

Отмечается, что телеком-инженеры Киевстара ежедневно восстанавливают мобильную связь на деоккупированных территориях и улучшают работу сети по всей Украине. Благодаря их усилиям в целом по Украине работает 93% сети компании.

"Чтобы абоненты мобильной связи в освобожденных городах и селах могли как можно быстрее звонить родным и близким, инженеры Киевстара используют различные технические решения, такие как подключение через Starlink, установку передвижных сотовых базовых станций, обеспечение электропитания с помощью дизель генераторов и другие", - рассказали в пресс-службе.

В компании напомнили, что Киевстар сохраняет за находящимися на временно оккупированных территориях абонентами их мобильные номера и средства на счетах. Следовательно, жители освобожденных населенных пунктов могут сразу пользоваться услугами мобильной связи, как только в их телефонах появляется сигнал сети.

Кроме того, благодаря национальному роумингу услугами мобильной связи от Киевстара могут пользоваться также абоненты других мобильных операторов Украины.

Как сообщал Укринформ, Киевстар – крупнейший украинский оператор электронных коммуникаций, который по состоянию на июнь 2022 года обслуживал 24,8 млн абонентов мобильной связи и более 1,2 млн абонентов «Домашнего интернета». Мобильный оператор 24 года работает в Украине, признан крупнейшим налогоплательщиком на телеком-рынке, лучшим работодателем и социально ответственной компанией.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом