Солотвино Закарпатской области налаживает сотрудничество с муниципалитетом Словакии
Солотвино Закарпатской области налаживает сотрудничество с муниципалитетом Словакии

Солотвино Закарпатской области налаживает сотрудничество с муниципалитетом Словакии

Поселок Солотвино Закарпатской области с помощью Программы "U-LEAD с Европой" налаживает сотрудничество с муниципалитетом Словакии Соль.

Об этом сообщили в U-LEAD.

"Соль и Солотвино разделяют историю, связанную с залежями соли, которые есть на обеих территориях. Партнеры впервые встретились онлайн осенью в 2021 году и решили исследовать возможность сотрудничества, наладить совместные мероприятия по обмену лучшими практиками и развитию потенциала местных служащих", говорится в сообщении. .

После нападения россии на Украину пожарные и местные служащие из словацкого села Соль одними из первых прибыли к границе для того, чтобы встретить и оказать помощь тысячам украинцев, убегающимх от войны. В это время Солотвино также принимало внутренне перемещенных лиц, прибывающих из разных регионов Украины.

У вересні цього року представники селища Солотвино відвідали селище Соль у Словаччині. Соль має досвід отримання фінансування від ЄС. Його мер Йозеф Берта разом із командою представили українській делегації деталі проєктів, продемонстрували отримані результати: школу, реконструкцію історичної будівлі адміністративного офісу, добровільну пожежну бригаду тощо.

«Мы очень поражены визитом в село Соль. Надеемся на налаживание тесного и долгосрочного сотрудничества между нашими муниципалитетами, на реализацию совместных проектов, которые будут способствовать улучшению жизни населения двух громад и быстрой интеграции Украины в Европейский Союз», – отметил управляющий делами Солотвинского поссовета Богдан Макусий.

Соль и Солотвино налаживают сотрудничество в рамках инициативы "Мосты доверия", которую внедряют Совет европейских муниципалитетов и регионов, а также PLATFORMA при поддержке Программы "U-LEAD с Европой".

Как сообщалось, программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию "U-LEAD с Европой" совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути. к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает потребностям граждан и расширяет возможности громад.

Фото: Муниципалитет Соль (Словакия)

Теги по теме
Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом