В Киеве, Одессе, Львове, Днепре стало сложнее арендовать жилье
В Киеве, Одессе, Львове, Днепре стало сложнее арендовать жилье

В Киеве, Одессе, Львове, Днепре стало сложнее арендовать жилье

Аренда жилья в Украине

Количество украинцев, которые сдают свое жилье, за полгода полномасштабной войны существенно выросло, а более половины владельцев жилья шли на уступки арендаторам. В то же время осенью ситуация начала меняться, а количество свободного жилья в больших городах продолжает уменьшаться.

Об этом сообщает"Хвиля" со ссылкой на данные OLX.

Так, уже в конце лета стоимость жилья, на которую еще несколько месяцев назад арендодатели готовы были делать скидки, начала расти, а на фоне второй волны миграции количество жилья в мегаполисах сокращается.

В начале весны приоритетной была более дешевая или загородная недвижимость, а вот сейчас все чаще украинцы начали искать квартиры в мегаполисах.

По данным аналитиков OLX, в четырех городах-миллионниках за первую неделю сентября количество предложений уменьшилось от 10% во Львове до 23% в Киеве.

В то же время в западных областях существенное снижение количества предложений жилья зафиксировано лишь в трех из семи областных цетров:

  • на 24% меньше объявлений в Ивано-Франковске. В город едут со всех уголков страны, и многие квартиры сдают по вполне приемлемым ценам;
  • на 31% и 35%, соответственно, в Ровно и Луцке. Скорее всего, из-за риска вторжения со стороны Беларуси и отсутствия ажиотажа среди украинцев сами арендодатели стали предлагать меньше квартир.
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом