Руководство ОБСЕ осудило террористические российские атаки
Руководство ОБСЕ осудило террористические российские атаки

Руководство ОБСЕ осудило террористические российские атаки

"Тройка" ОБСЕ, генеральный секретарь ОБСЕ, президент и генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ категорически осудили атаки россии на гражданские объекты в Украине, которые были направлены на "распространение террора и компенсацию неудач с достижением тактических и стратегических целей".

Как передает Укринформ, соответствующее заявление размещено на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, премьер-министр Швеции Анн Линде и министр иностранных дел Северной Македонии Буяр Османи, представляющие Тройку ОБСЕ, а также президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарета Седерфельт (депутатка парламента Швеции), генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид и генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Роберто Монтелла категорически осудили недавние атаки россии на население Украины", – говорится в сообщении.

В своем заявлении руководство ОБСЕ указало на то, что целями невыборочных ударов рф по украинским городам стали "жилые дома, площади и улицы в час пик, парки и детские площадки".

"Эти ужасные военные действия олицетворяют полное пренебрежение и нарушение международного права, в частности международного гуманитарного права. Единственная причина этих грубых и жестоких актов – ширить террор и компенсировать неудачи с достижением тактических и стратегических целей. Мы едины со смелым народом Украины и в дальнейшем отданы поддержке дела защиты наших общих ценностей и основных обязательств ОБСЕ", – говорится в заявлении.

Как известно, утром 10 октября россия совершила массированные обстрелы гражданских объектов и критической инфраструктуры (преимущественно объекты энергоснабжения) в разных областях Украины, включая столицу Киев.

По данным ГСЧС в результате этих террористических атак рф погибли 14 человек и были травмированы еще 97 человек. Серьезно повреждены объекты энергетической инфраструктуры.

Согласно данным Генштаба ВСУ, в целом российская федерация использовала против Украины 84 крылатых ракеты, 24 беспилотных летательных аппарата, из них 13 – иранские "Шахид-136". Уничтожено 56 целей. Среди них 43 крылатых ракеты и 13 БПЛА (из них 10 – типа "камикадзе").

Теги по теме
Обстрел ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом