В ОБСЕ проведут спецзаседание в связи с ракетным террором россии
В ОБСЕ проведут спецзаседание в связи с ракетным террором россии

В ОБСЕ проведут спецзаседание в связи с ракетным террором россии

В связи с массированной ракетной атакой рф на гражданские объекты Украины в ответ на обращение делегации Украины Польское председательство срочно созывает на вторник, 11 октября, специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

"Ракетный террор уже давно стал визитной карточкой российского режима. Из-за систематических атак на гражданские объекты россия планирует прежде всего разрушать инфраструктуру и терроризировать население. Важно, что Постсовет в очередной раз сосредоточится именно на ракетной проблеме", - заявил Цымбалюк.

По его словам, ракетные атаки следует рассматривать в контексте провальной попытки аннексии и объявленной ранее мобилизации.

"Нынешняя реальность доказывает, что с таким российским режимом мир в Европе невозможен. Следовательно, используем специальное заседание, чтобы еще раз донести сигнал, что путь к безопасности в Европе лежит через усиление изоляции российского режима, введение дополнительных санкций против кремля и скорейшее усиление оборонного потенциала Украины", – подчеркнул украинский посол.

Ожидается, что заседание Постоянного совета ОБСЕ начнется во вторник в 10:00.

Как известно, утром 10 октября россия совершила массированные обстрелы гражданских объектов и критической инфраструктуры (преимущественно объекты энергоснабжения) в разных областях Украины, включая столицу Киев.

По данным ГСЧС в результате этих террористических атак рф погибли 11 человек и травмированы 64 человека.

Сейчас отсутствует электроснабжение в четырех областях: Львовская, Полтавская, Сумская, Тернопольская. На остальной территории нашей страны электроснабжение нарушено частично.

Согласно данным Генштаба ВСУ, в целом российская федерация использовала сегодня против Украины 84 крылатых ракеты, 24 беспилотных летательных аппарата, из них 13 - иранские "Шахид-136". Уничтожено 56 целей. Среди них 43 крылатых ракеты и 13 БПЛА (из них 10 типа "камикадзе").

Теги по теме
Обстрел ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом