Украина призвала страны Каспийского моря не допускать запуск ракет РФ
Украина призвала страны Каспийского моря не допускать запуск ракет РФ

Украина призвала страны Каспийского моря не допускать запуск ракет РФ

Украина обратилась к странам Каспийского региона с призывом заставить РФ выполнять Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря.

Об этом во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ во вторник, 11 октября, заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк, передает Укринформ.

"Три крылатые ракеты, как сообщил официальный Кишинев, были запущены по Украине с российских кораблей в Черном море, нарушили воздушное пространство Молдовы.

Это ярко демонстрирует масштабы угрозы России региону и дальнейшие намерения Кремля.

И не только в Черноморском регионе", - заявил Цимбалюк.

Он подчеркнул, что запуск ракет по гражданской инфраструктуре Украины с территории Каспийского региона "грубо нарушает международные обязательства по использованию Каспийского моря исключительно в мирных целях".

По его словам, России безразлично международное право, но другим странам должно быть не все равно.

"Поэтому мы в очередной раз призываем страны Каспийского региона приложить все усилия, чтобы заставить Россию выполнять свои международно-правовые обязательства, в частности, Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, а также не допустить дальнейшей милитаризации этого региона и его участия в любом вооруженном конфликте", - подчеркнул глава миссии Украины в ОБСЕ.

Ранее стало известно, что для ракетных обстрелов украинских территорий, в частности в последние два дня, РФ применяет, в частности, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, которые взлетают из района Астрахани и наносят удары с Каспийского района России ракетами Х-101, Х-555.

Также ВСУ уничтожили 13 дронов-камикадзе.

Залужный показал схему ракетных ударов РФ.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны