Чешская MND поможет Украине в разведке и добыче газа
Чешская MND поможет Украине в разведке и добыче газа

Чешская MND поможет Украине в разведке и добыче газа

Укргаздобыча и чешская компания MND подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве в геологической разведке и добыче углеводородов на участках в Западной Украине.

Об этом 11 октября сообщила пресс-служба украинской компании.

"Это перспективный регион, раскрытие ресурсного потенциала которого позволит стабилизировать энергетическую ситуацию в Украине и повысить энергетическую безопасность Европы", - подчеркнули в Укргаздобыче.

Отмечается, что MND имеет многолетний опыт добычи углеводородов в Чехии, а с 2014 года осуществляет разведку и добычу на пяти нефтегазовых месторождениях в Украине.

Компании планируют совместить свои знания Западного региона для раскрытия потенциала еще неизученных участков.

"Мы продолжаем привлекать международных партнеров для увеличения запасов украинского газа, не дожидаясь завершения войны.

Более того, в условиях энергетического шантажа России этот вопрос приобрел еще большую актуальность..

Карпатский регион и раньше был в фокусе нашей деятельности, сейчас - это один из самых безопасных регионов, где мы можем запускать новые проекты", - заявил директор дивизиона Нефтегаз Разведка и Добыча Олег Толмачев.

Директор энергетического дивизиона MND Group Яна Гамршмидова подчеркнула, что у украинского подразделения MND уже есть успешные добывающие проекты в Карпатском регионе и они рады поддержать Украину в столь сложное время.

Ранее в Нафтогазе сообщили, что Укргаздобыча запустила в работу новую прижимную компрессорную станцию, которая поможет добывать больше газа.

На Харьковщине открыли новую газовую скважину.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
газ Чехия Карпаты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом