Нацбанк заявил о падении спроса на валюту
Нацбанк заявил о падении спроса на валюту

Нацбанк заявил о падении спроса на валюту

В Украине наблюдается падение спроса на валюту, что позволило Нацбанку сократить покупку долларов на межбанке.

О ситуации на валютном рынке рассказал глава Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook.

"Это, в свою очередь, позволило сократить объем чистой продажи иностранной валюты Национальным банком на МВРУ с 862 млн до 608,5 млн долларов за прошлую неделю", - сообщил он.

При этом из-за увеличения чистой продажи валюты центробанком в сентябре (до 2,7 млрд долларов), международные резервы Украины в прошлом месяце сократились на 5,9% до 23,9 млрд долларов.

Даанилишин отметил, что поддержку международным резервам в сентябре обеспечивали поступления средств международной помощи, что существенно превышали выплаты по внешнему долгу.

Так, за месяц поступления валюты на счета правительства составляли 2 млрд долларов, из которых 1,5 млрд долларов поступили через трастовый фонд Всемирного банка от США, 0,5 млрд долларов - от Евросоюза, 51,7 млн долларов - от размещение внутренних государственных облигаций, номинированных в валюте.

Напомним, Нацбанк вдвое увеличил ежемесячный лимит на покупку гражданами безналичной валюты с последующим размещением на безотзывный депозит от трех месяцев - с 50 тысяч гривен до 100 тысяч.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Нацбанк курс валют курс гривны
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом