В РФ заявили о задержании "агентов СБУ", готовивших теракты
В РФ заявили о задержании "агентов СБУ", готовивших теракты

В РФ заявили о задержании "агентов СБУ", готовивших теракты

Федеральная служба безопасности РФ объявила о предотвращении терактов в Московском регионе и на одном из транспортно-логистических терминалов в Брянске, которые якобы готовили украинские спецслужбы.

Об этом 12 октября сообщило агентство Интерфакс.

Отмечается, что задержан гражданин Украины 1967 года рождения, который "по заданию СБУ прибыл из Киева транзитом через Эстонию в одну из приграничных областей России, где изъял схрон, подготовленный украинской спецслужбой, с компонентами взрывных устройств".

В ФСБ утверждают, что мужчина под контролем специалиста-взрывотехника украинской спецслужбы собрал самодельное взрывное устройство и провел разведку на одном из складов транспортно-логистической компании, с целью "осуществить взрыв большой мощности".

Также был задержан гражданин Украины 1972 года рождения, доставивший в РФ из Киева два переносных зенитно-ракетных комплекса Игла "для подготовки террористических актов".

Он якобы переправил оружие в оборудованном автомобильном тайнике через территорию Эстонии.

"У задержанного изъяты два ПЗРК Игла, а также средства связи, подтверждающие его преступные действия и контакты с сотрудниками СБУ", - заявили в российской спецслужбе.

Оба фигуранта уголовных дел якобы "раскаялись" в содеянном и сотрудничает со следствием.

Ранее ФСБ обвинила в организации взрывов на Крымском мосту руководителя Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова.

В ГУР назвали "ерундой" выводы российской спецслужбы.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Россия СБУ задержание ФСБ теракт
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом