РФ с начала июля смогла захватить только два села на Донетчине, - разведка
РФ с начала июля смогла захватить только два села на Донетчине, - разведка

РФ с начала июля смогла захватить только два села на Донетчине, - разведка

Российская армия продолжает наступление в Бахмутском районе Донецкой области, однако за последние три месяца смогла захватить всего два населенных пункта.

Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 14 октября.

Отмечается, что за последние три дня пророссийские силы совершили тактическое наступление в направлении центра города Бахмут Донецкой области.

"Части 2-го армейского корпуса ополчения Луганской области, вероятно, продвинулись в населенные пункты Опытное и Иванград к югу от города.

Других населенных пунктов, захваченных регулярными российскими или сепаратистскими силами с начала июля, было немного, если они вообще были", - подчеркнули в британской разведке.

При этом, по данным военных, силы, возглавляемые частной военной компанией Группа Вагнера, "добились определенных успехов на Донбассе", и, вероятно, по-прежнему активно участвуют в боевых действиях в Бахмуте.

"Россия, вероятно, рассматривает захват Бахмута как подготовку к наступлению на городской район Краматорск-Славянск, который является наиболее значительным населенным пунктом Донецкой области, удерживаемой Украиной.

Однако общий оперативный замысел подрывается украинским давлением на северный и южный фланги армии РФ, а также острой нехваткой боеприпасов и живой силы", - подытожили в Минобороны Британии.

Отчет Минобороны Великобритании о ситуации в Украине.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Донецкая область сепаратисты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом