ВСУ отбили девять атак РФ на Донбассе
ВСУ отбили девять атак РФ на Донбассе

ВСУ отбили девять атак РФ на Донбассе

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла более 30 ударов.

Подтверждено поражение 25 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также шести позиций зенитных ракетных комплексов противника.

Об этом утром в понедельник, 17 октября, сообщает Генштаб ВСУ.

Также сообщается, что подразделения противовоздушной обороны ВСУ сбили пятнадцать вражеских БпЛА.

Отмечается, что за минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Торское, Спирное, Соледар, Бахмут, Майорск, Водяное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили два пункта управления, одну позицию противовоздушной обороны и один склад с боеприпасами.

В то же время противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредоточивает усилия на попытках сдерживания действий Сил обороны на отдельных направлениях, вместе с тем пытается вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

"Враг обстреливает позиции ВСУ вдоль всей линии соприкосновения, осуществляет инженерное оборудование оборонительных позиций и рубежей на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.

Нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны, наносит удары по критической инфраструктуре и помещениям гражданского населения", - говорится в сводке Генштаба.

За прошедшие сутки противник нанес два ракетных и двадцать шесть авиационных ударов, совершил более восьмидесяти обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Ударам противника подверглись районы более двадцати населенных пунктов.

В частности, Белополье Сумской области, Славянск, Павловка и Новоселка Донецкой области, Марганец Днепропетровской области, Правдиное и Белогорка Херсонской области.

Враг атаковал Николаев пятнадцатью дронами-камикадзе, одиннадцать из них наши защитники сбили.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений.

Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиаударов, а также применения ударных БпЛА Shahed-136 с территории республики Беларусь.

На других направлениях противник осуществлял обстрелы:.

на Слобожанском направлении – из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Ветеринарное, Высокая Яруга, Волчанск, Волчанские Хутора, Гатище, Двуречное, Зеленое, Казачья Лопань, Красное и Огирцево Харьковской области;.

на Краматорском направлении – из танков, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Берестовое, Петропавловка, Первомайское Харьковской области; Грековка и Новоегоровка Луганской области и Заречное, Терны, Торское и Ямполовка на Донетчине;.

на Бахмутском направлении – из танков и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Веселое, Опытное, Соледар и Яковлевка Донецкой области;.

на Авдеевском направлении – из танков, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Бердичи, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Новомихайловка и Первомайское Донецкой области.

На Новопавловском и Запорожском направлениях враг наступательных действий не вел.

Осуществил обстрелы из артиллерии различных типов в районах населенных пунктов Богоявленка, Великая Новоселка, Владимировка, Угледар и Парасковиевка Донецкой области.

На Южнобугском направлении огневому поражению подверглись районы более двадцати пяти населенных пунктов вдоль линии соприкосновения.

В частности, Никополь и Новокамянка на Днепропетровщине, Терновые Поды, Партизанское, Широкое Николаевской области и Мирное на Херсонщине.

Подтверждено поражение живой силы, вооружения и военной техники противника за предыдущие дни.

В результате точных ударов Сил обороны враг понес следующие потери в районах населенных пунктов Запорожской области: Молочанск - до 40 раненых, Каменка-Днепровская - 5 единиц вооружения и военной техники и около 25 раненых, Энергодар - до 20 раненых, Орехов и Гуляйполе - до 5 единиц вооружения и военной техники и до 50 раненых, Пологи - около 7 единиц военной техники и до 30 раненых.

Информация уточняется.

В Генштабе также рассказали, что РФ проводит массовую мобилизацию на оккупированных территориях.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Вооруженные силы Украины Обстрел авиация
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом