В Минобразования рассказали о возможных форматах вступительной кампании в следующем году
В Минобразования рассказали о возможных форматах вступительной кампании в следующем году

В Минобразования рассказали о возможных форматах вступительной кампании в следующем году

Министерство образования и науки готово к нескольким форматам вступительной кампании в следующем году.

Об этом во время брифинга рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает корреспондент Укринформа.

"Независимо от того, сколько и как будет продолжаться военное положение в Украине, мы решили, что все равно должны иметь альтернативы вступлению в 2023 году. Альтернативный формат вступления, который был обеспечен в 2022 году инструментом Национального мультипредметного теста, оправдал себя. Но мы не останавливаемся на формате НМТ. Мы для формирования вступительной кампании готовы к нескольким вариантам — с традиционным классическим ВНО, обновленный вариант НМТ, который будет учитывать пожелания, в том числе, определенных категорий, которые не всегда изучали, например, историю Украины и дифференцировались по уровню химии, биологии либо иностранного языка”, - сказал Шкарлет.

Он отметил, что Министерство образования и науки согласно законодательству уже подготовило ряд необходимых документов в отношении применения ВНО как основного инструмента оценивания овладения учащимися программы полного общего среднего образования.

Как сообщал Укринформ, в 2022 году из-за полномасштабной агрессии россии против Украины вместо традиционного внешнего оценивания был внедрен Национальный мультипредметный тест. По данным Министерства образования и науки, в НМТ приняли участие 214 385 абитуриентов, из них 23 038 человек проходили тестирование за границей.

Теги по теме
Образование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом