Закарпатье получило более тысячи коек для размещения переселенцев
Закарпатье получило более тысячи коек для размещения переселенцев

Закарпатье получило более тысячи коек для размещения переселенцев

Закарпатская область получила более тысячи коек для размещения внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"При содействии правительства Польши и Минреинтеграции для 28 недавно обустроенных локаций компактного размещения ВПЛ в Закарпатской области переданы 1 050 раскладных кроватей с матрацами", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, также кроватей направят в места расселения особо уязвимых категорий, в том числе многодетных семей, лиц с инвалидностью, пожилых людей.

Минреинтеграции благодарит правительство Польши и украинский бизнес за помощь и поддержку внутренних переселенцев.

В свою очередь грузовые автомобили для доставки гуманитарной помощи предоставила украинская международная группа компаний по логистике «Новая почта».

Закарпатье – один из опорных регионов по размещению внутренних переселенцев. Уже в первые недели после начала полномасштабного вторжения здесь приютили около 400 тысяч граждан. Там проживают более 123 тысяч ВПЛ.

Как сообщалось, если внутренне перемещенное лицо ищет убежище в Закарпатье, следует обратиться на горячую линию Гуманитарного штаба Закарпатской ОВА по телефону: +38 (096) 284-33-68.

Если же есть проблемы или вопросы относительно внутреннего перемещения, также помогут операторы круглосуточной горячей линии Минреинтеграции по кризисным вопросам: 15-48. Или – горячей линии офиса Уполномоченного по вопросам ВПЛ: + 38 (066) 813-62-39.

Теги по теме
Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом