На деоккупированной Херсонщине снова можно вызвать «скорую»
На деоккупированной Херсонщине снова можно вызвать «скорую»

На деоккупированной Херсонщине снова можно вызвать «скорую»

Жители освобожденных населенных пунктов в Херсонской области могут вызвать неотложную медицинскую помощь по номеру «103». Их звонки будут принимать диспетчеры в Кривом Роге.

Об этом в Телеграме сообщил глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич, передает Укринформ.

«Отныне звонки из всех деоккупированных населенных пунктов области переадресовываются в оперативно-диспетчерскую службу в Кривом Роге. Поэтому население имеет возможность звонить на “103”, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь», - написал Янушевич.

Глава ОВА уточнил, что далее вызов переадресовывается на Нововоронцовку и Кочубеевку, откуда выезжают на вызов бригады. Если "скорые" этих населенных пунктов заняты, на помощь выезжают врачи из Кривого Рога в приближенные населенные пункты.

Как сообщал Укринформ, 28 октября медики освобожденного от россиян Высокополья получили карету скорой помощи. Врачи сейчас будут работать во временном помещении, поскольку медучреждение уничтожено снарядом рф.

В Херсонской области ВСУ освободили более 90 населённых пунктов. В деоккупированных селах и городах проводятся комплексы стабилизационных мероприятий.

Теги по теме
Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом