россияне обустраивают "просветительские уголки" в детсадах Мариуполя
россияне обустраивают "просветительские уголки" в детсадах Мариуполя

россияне обустраивают "просветительские уголки" в детсадах Мариуполя

Во временно захваченном Мариуполе россияне создают так называемые «просветительские уголки» с бубликами, самоваром и флагом рф.

Об этом в Телеграме сообщает Мариупольский городской совет, передает Укринформ.

«руссийский флаг, самовар и бублики. Так выглядят так называемые «просветительские уголки» в детских садах оккупированного Мариуполя», - говорится в сообщении.

Отмечается, что детям с самого детства пытаются навязать российскую пропаганду и идентичность. Воспитанникам рассказывают искаженную историю и насаждают чужие символы.

«Но «русскому миру» жить придется недолго. Мариуполь вернется под украинский флаг», - заверяют в горсовете.

Как сообщал Укринформ, во временно захваченном Мариуполе российские захватчики на улицах установили 12 больших телеэкранов для трансляции своей вражеской пропаганды.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами. Уничтожены и разрушены предприятия, городская коммунальная инфраструктура, школы, детсады, больницы, жилые дома.

В Мариуполе захватчики продолжают сносить поврежденные дома и строят «бетонные курятники» исключительно для коллаборантов, работников оккупационной администрации и военных агрессора.

Мариуполь сегодня без нормального снабжения света, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в городе остаются более 100 тыс. жителей.

Фото: Мариупольский горсовет, Телеграм

Теги по теме
Мариуполь Образование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом