«Смелая гривна»: Участники акции собрали монетами 5 миллионов
«Смелая гривна»: Участники акции собрали монетами 5 миллионов

«Смелая гривна»: Участники акции собрали монетами 5 миллионов

Участники благотворительной акции "Смелая гривня", инициированной Национальным банком Украины, уже собрали монетами почти 5 млн грн. Сбор решили продлить до 4 ноября, но только через Ощадбанк.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"Сбор монет на нужды обороны продолжался по всей Украине в течение трех месяцев - с 01 августа по 31 октября этого года. Сумма собранных средств перечислялась на спецсчет Национального банка, открытый для нужд Сил обороны Украины", - говорится в сообщении.

В Нацбанке напомнили, что каждый мог передать для помощи украинским военным монеты номиналом 10, 50 копеек и 1, 2, 5, 10 гривень через широкую сеть банков-партнеров: Ощадбанк, ПУМБ, IBOXBANK, Моторбанк, Индустриалбанк, Банк Инвестиций и сбережений , RwSbank, МТБ банк, Украинский банк реконструкции и развития, Укргазбанк, А-Банк, Идея Банк, банк "Пивденный", а также магазины - COMFY и ТРЦ "Голливуд" в Чернигове.

Кроме того, можно было передать неплатежные монеты 1, 2, 5, 25 копеек, бросив их в ящик в отделениях ПУМБ или в НБУ (г. Киев, Контрактовая площадь, 2а). Эквивалент собранных монет также перечислен на спецсчет.

"Мы чрезвычайно благодарны каждому, кто вносит свой вклад в победу, даже если речь идет лишь о 10 копейках. <...> Также ценно то, что к акции по сбору монет на нужды обороны активно присоединились дети и учебные заведения. Участие в акции приняли 2573 учебных заведения со всех уголков Украины, даже с оккупированных территорий", - прокомментировал заместитель председателя Национального банка Алексей Шабан.

В то же время из-за ракетных обстрелов и перебоев со светом многие граждане не успели передать собранные монеты в пункты приема до конца акции.

Поэтому Национальный банк совместно с Ощадбанком решили продлить благотворительный сбор монет – до 4 ноября включительно их еще можно будет перечислить на спецсчет в рамках акции "Смелая гривня" (только в отделениях Ощадбанка).

Как сообщалось, 24 февраля Национальный банк открыл специальный счет для помощи украинским защитникам. Денежные средства на него поступают как от граждан и предприятий Украины, так и от международного сообщества. За более чем восемь месяцев с начала полномасштабной войны на этот счет перечислено более 21,8 млрд грн, из них более 21,3 млрд грн Нацбанк уже перечислил на нужды обороны.

Теги по теме
Вооруженные силы Украины Нацбанк Гривна
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом