Суд обязал пилотов Kenya Airways прекратить страйк
Суд обязал пилотов Kenya Airways прекратить страйк

Суд обязал пилотов Kenya Airways прекратить страйк

Во вторник трудовой суд Кении обязал пилотов авиакомпании Kenya Airways возобновить работу до 9 ноября, пытаясь прекратить страйк, из-за которого тысячи пассажиров остались в одном из важнейших авиационных узлов Африки.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Члены Кенийской ассоциации пилотов авиалиний - профсоюза, представляющего около 400 пилотов перевозчика - объявили страйк в субботу после того, как не смогли решить спор относительно их пенсионных взносов и урегулирования отсроченных выплат.

Во вторник судья кенийского суда по вопросам труда и занятости приказал пилотам "безусловно" возобновить выполнение своих обязанностей 9 ноября в 6 утра по местному времени.

Также суд запретил руководству авиакомпании привлекать к дисциплинарной ответственности пилотов, участвовавших в протестах.

Авиакомпания Kenya Airways приветствовала указания суда и заявила, что выполнит их. Официальные представители профсоюза пилотов не были доступны для комментариев.

Отмечается, что авиакомпания теряет из-за страйка более двух миллионов долларов ежедневно, кроме того, от отмены десятков рейсов пострадали более 10 тысяч пассажиров.

Kenya Airways, которая почти на 50% принадлежит правительству, ранее заявила, что планирует отменить свои переговоры и соглашения с профсоюзом пилотов, заявив, что их нынешний страйк незаконный и равнозначен экономическому саботажу.

Профсоюз требует для своих членов восстановления регулярных пенсионных выплат, которые были прекращены в 2020 году с началом пандемии COVID-19, и погашения задолженности по пенсиям. Он также хочет, чтобы перевозчик начал выплачивать зарплаты, которые были отсрочены во время кризиса в области здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 8 ноября, авиакомпании Греции объявили об отмене внутренних и международных рейсов из-за общенационального страйка.

Теги по теме
Суд авиация Африка
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом