Святослав Вышинский рассказал, какую роль теперь играет Украина для Европы
Святослав Вышинский рассказал, какую роль теперь играет Украина для Европы

Святослав Вышинский рассказал, какую роль теперь играет Украина для Европы

Об этом он рассказал на своем канале.

«Европе нужно будет искать альтернативные дешевые источники поставок газа, угля, электроэнергии, а также, вероятно, страны, в которые можно будет переносить промышленные производства из-за дорожающих государств, как Германия, либо из-за таких государств, как Китай, которые слишком удалены и которые превращаются в геополитических оппонентов Европы», - сообщил Святослав Вышинский.

По словам публициста, сейчас Европа начинает также переосмысливать роль Украины в восстановлении не просто восточного европейского пространства, в его переформатировании, но и в восстановлении самой Европы как геополитического игрока.

«Давайте проанализируем. Украина – это страна, которая является потенциальным экспортером газа, потому что у нас огромные залежи газа в Полтавской и Харьковской областях, территория Донбасса – это место, где теоретически возможно производить добычу сланцевого газа, и наконец есть достаточно обширные залежи газа на шельфе Черного моря», - заявил Святослав Вышинский.

Как писала ранее Pоliteka, Руслан Бизяев заявил, что доллар как мировая резервная валюта больше не выдерживает нагрузки, которая была в начале 2019 года.

Также Politeka сообщала, что Турция хочет занять в Европе место Германии как крупного газового хаба: мнение эксперта.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом