Украинские специалисты и менеджеры в следующем году будут стажироваться в Метрополитен-опера
Украинские специалисты и менеджеры в следующем году будут стажироваться в Метрополитен-опера

Украинские специалисты и менеджеры в следующем году будут стажироваться в Метрополитен-опера

Украинские специалисты и менеджеры оперной сферы в следующем году смогут пройти стажировку в Метрополитен-опера. 

Об этом сообщает МКИП, передает Укринформ.

"Метрополитен-опера приглашает на стажировку работников украинских оперных театров и независимых организаций с целью обмена опытом и ознакомления с принципами и методами работы одного из ведущих театров США", - говорится в сообщении.

Программа стажировки стала возможной благодаря инициативе Министерства культуры и информационной политики Украины и поддержке первой леди Украины Елены Зеленской и реализуется при непосредственном содействии Государственного агентства Украины по вопросам искусства и художественного образования.

В министерстве напомнили, что во время встречи с генеральным менеджером Метрополитен-опера Питером Гелбом в Нью-Йорке в сентябре этого года первая леди Украины Елена Зеленская обсудила воплощение двух совместных проектов — заказ оперы у украинского композитора и программу стажировки для украинских специалистов оперной сферы в ведущем театре США.

Ныне получить возможность пройти стажировку в Метрополитен-опера могут работники следующих департаментов театра или организации: производственный департамент; департамент сценического менеджмента; медиа-департамент; департамент маркетинга; режиссерско-постановочный департамент.

Основное условие – знание английского языка и мотивация в получении нового опыта, который можно будет применить в оперной сфере Украины.

Стажировка продлится с марта по июнь 2023 года и будет предусматривать участие четырех украинских работников в совместной с американскими коллегами подготовке постановок и реализации новых проектов Метрополитен-опера.

Все желающие пройти стажировку должны подать соответствующую заявку по форме, содержащую также мотивационное письмо на английском языке. Финансовая поддержка стажировки будет обеспечена принимающей стороной. Дедлайн подачи заявки – 30 ноября 2022 года.

Фото: metopera.org

Теги по теме
США Образование Нью-Йорк
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом