Франция приостановила действие механизма перемещения мигрантов из Италии
Франция приостановила действие механизма перемещения мигрантов из Италии

Франция приостановила действие механизма перемещения мигрантов из Италии

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявляет, что Франция со своей стороны приостановила действие механизма перемещения мигрантов из Италии после ее отказа принять корабль Ocean Viking, на котором находились 234 мигранта.

Как передает Укринформ, об этом она сказала в интервью Le Parisien, сообщается на сайте французского МИД.

"Будут последствия, если Италия будет продолжать такую позицию. С нашей стороны мы приостановили действие механизма перемещения мигрантов из Италии и усилили контроль на франко-итальянских границах. Следует напомнить Риму о его гуманном долге. Надеюсь, он поймет сообщение", - сказала Колонна.

По ее словам, позиция Италии стала очень сильным разочарованием.

"Италия не уважает ни международное право, ни морское право. Действует правило ближайшего безопасного порта: корабль находился возле побережья Италии. Учитывая упрямый отказ Италии и недостаток человечности, мы в исключительном порядке приняли корабль", - отметила французский министр.

При этом она приветствовала проявление солидарности со стороны других государств, с которыми Франция проводила консультации, и одиннадцать из которых выразили намерение принять мигрантов на своей территории.

Как сообщал Укринформ, Франция приняла исключительное решение принять судно Ocean Viking, после того, как его отказалась принимать Италия. Корабль неправительственной организации SOS Méditerranée с 234 мигрантами на борту, среди которых 57 детей, 20 дней ждал причаливания в Европе.

Фото: dpa

Теги по теме
Франция Италия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом