Подозреваемым в подкупе руководства САП и НАБУ избрали меру пресечения
Подозреваемым в подкупе руководства САП и НАБУ избрали меру пресечения

Подозреваемым в подкупе руководства САП и НАБУ избрали меру пресечения

Высший антикоррупционный суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей двум подозреваемым в подкупе руководства САП и НАБУ.

Суд также определил альтернативную меру пресечения - залог в размере 10,4 млн грн и 780 тыс. грн в соответствии с ролью каждого из них, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"13-14 ноября 2022 года по ходатайству САП и НАБУ следственный судья ВАКС применил меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемым в подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды гражданина, который является обвиняемым по коррупционному делу. Суд определил альтернативную меру пресечения - залог в размерах 10,4 млн грн и 780 тыс. грн в соответствии с ролью каждого из них", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в случае внесения средств подозреваемые должны: прибывать по каждому требованию к детективу, прокурору и в суд, сообщать детективу, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы, не отлучаться из города Киева без разрешения детектива, прокурора или суда, воздерживаться от общения с другим подозреваемым по делу и свидетелями, сдать на хранение в соответствующее территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины паспорт (паспорта) для выезда за границу и носить электронное средство контроля. Срок действия меры пресечения - до 09.01.2023.

11 ноября текущего года детективы НАБУ разоблачили двух человек на подстрекательстве к предоставлению неправомерной выгоды гражданина, который является обвиняемым по коррупционному делу, которое рассматривается в Высшем антикоррупционном суде.

Как напомнили в САП, в 2020 году указанные лица обратились к одному из подозреваемых, а впоследствии обвиняемому по резонансному делу о попытке подкупа руководства САП и НАБУ за закрытие уголовного производства по подозрению бывшего министра экологии и природных ресурсов. Прикрываясь якобы связями в НАБУ, САП и ВАКС, злоумышленники пытались убедить человека уплатить более 1,8 млн долл. США для позитивного решения вопроса о заключении сделки с прокурором и избежания наказания за совершенное преступление.

Злоумышленников задержали на "горячем", сразу после получения ими части оговоренных средств - 50 тыс. долл.

Теги по теме
Суд НАБУ САП
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом