В Киеве высадили тюльпаны, подаренные Нидерландами
В Киеве высадили тюльпаны, подаренные Нидерландами

В Киеве высадили тюльпаны, подаренные Нидерландами

В центре Киева на Майдане Незалежности высадили тюльпаны, подаренные Королевством Нидерланды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

“В центре Киева на Майдане Незалежности высадил тюльпаны, подаренные Королевством Нидерланды, что уже стало традицией для начала ноября. 125 тысяч весенних цветов зацветут на Майдане Незалежности, Крещатике, Пейзажной аллее и в киевских парках уже следующей весной. Об этом сообщает КО "Киевзеленстрой", - говорится в сообщении.

Для столицы Украины были выбраны пять сортов тюльпанов разного цвета: темно-фиолетовые Bullit, желтые Novi Sun, красные Charade, розовые Salmon и желто-красные Park Tiger. Высота цветов – 50-55 см.

“Для нас ценно, что наши иностранные друзья продолжают начатую несколько лет назад традицию и поддерживают нас сегодня в нашей борьбе за независимость. Мы искренне верим, что символический флаг из желтых и темно-фиолетовых сортов тюльпанов, высаженных возле надписи "Я люблю Украину" на центральной площади Киева, станет символом нашей победы", - отметил генеральный директор коммунального объединения "Киевзеленстрой" Алексей Король.

Член совета директоров Нидерландско-Украинской торговой палаты Ирина Папуша отметила, что подаренные тюльпаны, как часть национального достояния Нидерландов, – это чествование памяти героев и благодарность воинам, защищающим не только Украину, но и общие европейские ценности.

“Цветы всегда были символом победы добра над злом, весны над зимой, любви над смертью. Пусть эти тюльпаны цветут в честь победителей, прославляют свободную Украину и величие украинского народа. Желаем, чтобы эти цветы стали предвестником возрождения и процветающего будущего нашей несокрушимой Украины!” - заявила она.

Проект реализуется по инициативе Почетного консула Украины в Амстердаме Эмиля де Севрена Жакета. Впервые тюльпаны были высажены в столице Украины в 2020 году как символ Небесной Сотни – в честь героев и героинь Революции Достоинства.

Как сообщал Укринформ, 27 октября почетный консул Украины в Королевстве Нидерланды Эмиль Бернар де Севрен Жакет заявил, что Нидерланды отправляют в Украину 120 тысяч тюльпанов, которые в начале ноября должны быть высажены в Киеве и Львове.

Теги по теме
Украина Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом