В Молдове задержали более 60 участников антиправительственного протеста
В Молдове задержали более 60 участников антиправительственного протеста

В Молдове задержали более 60 участников антиправительственного протеста

В Молдове во время антиправительственной акции, организванной партией «Шор», полицейские задержали 63 человека с подозрительным поведением за попытки устроить провокации в адрес правоохранителей и дестабилизировать ситуацию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

Из всех задержанных – 39 были несовершеннолетними.

«Имели место нарушения закона и провокации в отношении как правоохранительных органов, так и граждан. Участники не подчинялись указаниям представителей силовых структур, и на этот раз их действиями руководили организаторы и третьи лица», — заявили в полиции.

В то же время полиция утверждает, что демонстранты создали хаос на главном проспекте столицы Молдовы, препятствуя движению общественного транспорта и автомобилей с приоритетным режимом движения, в частности машин скорой помощи.

Также правоохранители отметили, что в протесте партии «Шор», прошедшем в центре Кишинева 13 ноября, приняли участие 3 600 человек, а не 60 тыс., как заявили организаторы.

Как сообщал Укринформ, в течение последних месяцев партия "Шор" организовала большое количество антиправительственных акций протеста в Молдове. Власти страны заявили, что за этими протестами стоит россия.

На прошлой неделе правительство Молдовы одобрило обращение в Конституционный суд о признании партии "Шор" вне закона.

Фото: partidulsor.md

Теги по теме
Протест Молдова
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом