Кабмин выделил 410 миллионов на возобновление телерадиовещания в четырех областях
Кабмин выделил 410 миллионов на возобновление телерадиовещания в четырех областях

Кабмин выделил 410 миллионов на возобновление телерадиовещания в четырех областях

Правительство выделило Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения на безвозвратной основе 410 млн грн для восстановления телерадиовещания в Харьковской, Черниговской, Сумской и Херсонской областях.

Об этом сообщил постоянный представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Тарас Мельничук в Телеграме, передает Укринформ.

«Выделены Администрации государственной службы специальной связи и защиты информации (для Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения) из резервного фонда государственного бюджета на безвозвратной основе 410 млн грн для обеспечения восстановления телерадиовещания в Харьковской, Черниговской, Сумской и Херсонской областях», - говорится в сообщении.

В то же время, по словам Мельничука, сокращены расходы, предусмотренные на 2022 год в общем фонде госбюджета Министерству цифровой трансформации по программе «Руководство и управление в сфере цифровой трансформации» на 25,3 млн грн и по программе «Электронное управление» на 25,6 млн грн, а также для Госспецсвязи по программе «Развитие и модернизация государственной системы специальной связи и защиты информации» на 12,6 млн грн.

Как сообщалось, в освобожденном Херсоне и близлежащих населенных пунктах уже доступен один из украинских телеканалов, который ведет трансляцию Национального телемарафона. Также жители Херсонской области могут слушать в FM-диапазоне первый канал украинского радио на частоте 92,0 МГц.

Теги по теме
Кабмин
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом