Ракеты рф в Польше могут привести к новой военной помощи Украине - нидерландский депутат
Ракеты рф в Польше могут привести к новой военной помощи Украине - нидерландский депутат

Ракеты рф в Польше могут привести к новой военной помощи Украине - нидерландский депутат

Нидерландский депутат Серд Вимер Сердсма от партии D66 отреагировал на последние новости из Польши по поводу российских ракет и предположил, что это может привести к новым пакетам военной помощи Украине с серьезной противовоздушной составляющей.

Как сообщает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

“Мое предположение: Это приведет к ст. 4 консультации по договору НАТО, а не ст. 5. И эти консультации приведут к новым пакетам военной помощи Украине с серьезной противовоздушной составляющей”, – написал депутат.

Следует отметить, что по статье 5, в случае, если любое из государств-членов Альянса становится жертвой вооруженного нападения, все остальные без исключения члены Альянса сочтут этот акт насилия вооруженным нападением на них всех и примут все меры, которые сочтут целесообразными, чтобы помочь члену НАТО, который подвергся нападению.

Статья 4. Стороны будут консультироваться между собой всякий раз, когда, по мнению какой-либо из них, возникнет угроза территориальной целостности, политической независимости или безопасности любой из сторон.

Как сообщал Укринформ, в польском селе Пшеводув Грубешевского уезда Люблинского воеводства, недалеко от украинской границы, в результате взрыва погибли два человека.

Некоторые польские СМИ сообщали о падении российских ракет на территории РП.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий срочно созвал Комитет Совета министров по национальной безопасности и обороне.

15 ноября россия совершила массированную ракетную атаку на Украину.

Фото: Twitter/Jarosław Wolski

Теги по теме
Польща НАТО помощь Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом