Канада продолжила тренировочную миссию для украинских военных
Канада продолжила тренировочную миссию для украинских военных

Канада продолжила тренировочную миссию для украинских военных

Канада до конца следующего года продлила мандат своей военной миссии, в рамках которой украинских защитников обучают навыкам современного боя на территории Великобритании.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам саммита G20 объявили в офисе премьер-министра Канады.

“Премьер-министр объявил, что Канада до декабря 2023 года продолжает тренировочную миссию Вооруженных сил Канады, в рамках которой украинских рекрутов тренируют в Объединенном Королевстве. Это обучение началось в августе 2022 года и является составной частью операции UNIFIER”, - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что Джастин Трюдо во время своих встреч на саммите "отмечал важность дальнейшей поддержки Украины и сохранения единства пред лицом российской агрессии". “Учитывая присутствие россии на саммите, премьер-министр использовал выступления на G20 для осуждения путинских нападений на Украину и основанный на правилах международный порядок. Он также отмечал последствия российской агрессии для людей, продовольственной и энергетической безопасности, особенно на Глобальном Юге. Мы и дальше будем непоколебимо поддерживать Украину”, - рассказали у Трюдо.

Напомним: перед началом саммита G20 Канада объявила о выделении Украине нового пакета военной помощи на 500 млн долл., а также расширении санкций против россии.

Фото иллюстративное

Теги по теме
Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны