Ни один из подозреваемых по делу МН17 не появится в суде - адвокат родственников погибших в катастрофе
Ни один из подозреваемых по делу МН17 не появится в суде - адвокат родственников погибших в катастрофе

Ни один из подозреваемых по делу МН17 не появится в суде - адвокат родственников погибших в катастрофе

Ни один из четырех подозреваемых по делу МН17, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК "Бук", не появится завтра в суде на объявление решения.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге сказал один из адвокатов родственников погибших рейса МН17 Петер Лангстраат.

"Ни один из подозреваемых не предстанет перед судом из-за риска быть немедленно задержанным", - сказал он.

По его словам, абсолютно непредсказуемо, каким будет решение суда.

Он также поделился, что лично для него этот процесс довольно особенный.

“Лично для меня это имеет большое значение, поскольку я занимаюсь этим делом уже больше восьми лет и потратил на это дело тысячи часов. Также я видел все эмоции и переживания моих клиентов не только в суде”, - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах в судебном комплексе "Схипхол", возле Амстердама, суд по делу MH17 огласит приговор 17 ноября 2022 года в 13:30 по местному времени в отношении всех четырех человек.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которых считают причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК "Бук". Это бывший офицер ФСБ, бывший "министр обороны" так называемой "днр" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник гру генштаба вооруженных сил рф, глава "гру днр" Сергей Дубинский, подполковник гру Олег Пулатов (все - граждане рф), гражданин Украины Леонид Харченко, воевавший на стороне "днр".

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

Теги по теме
Суд
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом