С начала войны международная финансовая помощь превысила $22 миллиарда - Нацбанк
С начала войны международная финансовая помощь превысила $22 миллиарда - Нацбанк

С начала войны международная финансовая помощь превысила $22 миллиарда - Нацбанк

С начала полномасштабного вторжения рф объемы полученного Украиной официального финансирования превысили 22 млрд долларов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Инфляционном отчете за октябрь 2022 года, сообщает пресс-служба НБУ.

"Международная финансовая помощь и оживление экспорта способствовали наращиванию валютных поступлений в Украину. С начала полномасштабного вторжения объемы официального финансирования превысили 22 млрд долл. США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что международная финансовая помощь стала основным источником покрытия значительных бюджетных потребностей во время полномасштабной войны.

По прогнозу НБУ, дефицит бюджета в последующие годы будет уменьшаться, но все еще будет находиться на высоком уровне из-за необходимости поддержки обороноспособности страны и бесперебойного функционирования экономики.

"Сотрудничество с международными партнерами будет оставаться критически важным источником наполнения бюджета. Международная поддержка также позволит НБУ удерживать международные резервы на достаточном уровне, обеспечивать контролируемость ожиданий и макрофинансовую стабильность", - отмечает регулятор.

Как сообщал Укринформ, Украина планирует в следующем году получить от США и Международного валютного фонда 20 млрд долларов.

Теги по теме
Украина Нацбанк Деньги помощь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом