США назвали серьезным шагом приговор по делу MH17
США назвали серьезным шагом приговор по делу MH17

США назвали серьезным шагом приговор по делу MH17

Соединенные Штаты приветствовали и назвали «серьезным шагом» приговор суда в Гааге по делу MH17, однако отметили, что впереди еще остается много работы, чтобы привлечь всех виновных к ответственности.

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, обнародованном в четверг, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты приветствуют сегодняшнее решение о признании виновными трех членов российских прокси-формирований в восточной Украине за их роль в уничтожении рейса MH17 Малайзийских авиалиний", - подчеркивается в заявлении.

При этом отмечается, что решение окружного суда Гааги является «важным моментом в нынешних усилиях по установлению справедливости для 298 человек», потерявших жизнь 17 июля 2014 года.

В Госдепартаменте США отметили, что приговор явился результатом огромной работы Совместной следственной группы, в состав которой вошли органы правопорядка Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Это, как подчеркнули в Вашингтоне, отражает жесткое обязательство Нидерландов установить истину и привлечь к ответственности виновных в этом деле.

В то же время, в США подчеркнули, что нужно приложить еще немало усилий в этом направлении в дальнейшем.

«Несмотря на то, что это стало серьезным шагом для установления справедливости, предстоит еще много работы, чтобы выполнить требование Совета Безопасности ООН, определенное в резолюции 2166 о том, что «виновные должны быть привлечены к ответственности», - отмечается в документе.

Как сообщал Укринформ, в четверг суд в Нидерландах приговорил к пожизненному заключению экс-офицера фсб, бывшего «министра обороны днр» Игоря Гиркина (Стрелкова), генерала (на время уничтожения самолета – полковника) гру генштаба вооруженных сил рф, главу «гру днр» Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко.

Теги по теме
США Суд
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом