В начале 2023 года могут быть новые подозреваемые по делу МН17 – руководитель следственной группы
В начале 2023 года могут быть новые подозреваемые по делу МН17 – руководитель следственной группы

В начале 2023 года могут быть новые подозреваемые по делу МН17 – руководитель следственной группы

Руководитель общей следственной группы по делу МН17 Дигна ван Бутцелар заявила, что в начале 2023 года могут быть объявлены новые подозреваемые и результаты расследования.

Об этом она сказала в комментарии корреспонденту Укринформа в Гааге.

“Расследование продолжается. Мы должны определить, кто был в "Буке" (из которого был сбит самолет рейса МН17 – ред.) и кто позволил привезти эту установку на Восток Украины. Мы ожидаем, что уже в начале следующего года мы сможем объявить результаты этого расследования о новых возможных подозреваемых”, - сказала ван Бутцелар.

Она добавила, что удовлетворена решением суда.

Как сообщалось, суд по делу о сбитом самолете рейса MH17 признал экс-офицера фсб, бывшего "министра обороны днр" Игоря Гиркина (Стрелкова), генерала гру генштаба вооруженных сил рф, главу "гру днр" Сергея Дубинского и гражданина Украины Леонида Харченко виновными в уничтожении самолета и убийстве 298 человек, их приговорили к пожизненному заключению. Они также должны выплатить 16 млн евро компенсаций.

Подполковник ГРУ Олег Пулатов был оправдан.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежащего 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Окружной суд Гааги в марте 2020 года приступил к рассмотрению дела о крушении самолета рейса МН17.

Теги по теме
Суд Нидерланды
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом