Австралия призвала рф выдать осужденных по делу MH17
Австралия призвала рф выдать осужденных по делу MH17

Австралия призвала рф выдать осужденных по делу MH17

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг призвала россию выдать троих человек, которых суд признал виновными в уничтожении пассажирского самолета Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" на востоке Украины в июле 2014 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на SBS News.

Глава МИД также обвинила президента рф владимира путина в «сокрытии убийц».

«Мы бы сказали россии: мир знает, что вы даете убежище убийцам, и это что-то говорит о вас, господин путин», — сказала она.

В своем заявлении в пятницу Вонг назвала приговор суда Нидерландов "важным шагом в наших коллективных усилиях по привлечению виновных к ответственности".

«Он дает ответы, которые искали семьи. Он подтверждает, что российская федерация несет ответственность», — заявила министр.

Как сообщалось, 17 ноября суд Нидерландов по делу MH17 объявил приговор в отношении троих россиян и гражданина Украины, обвиняемых в причастности к транспортировке и боевому применению ЗРК "Бук" против малайзийского лайнера.

После двух лет рассмотрения дела суд постановил, что экс-офицер ФСБ, бывший "министр обороны" так называемой "днр" игорь гиркин (стрелков), генерал (на время уничтожения самолета - полковник) гру генштаба вооруженных сил рф, глава "гру днр" сергей дубинский и гражданин Украины леонид харченко, воевавший на стороне "днр", являются виновными в уничтожении самолета и убийстве 298 человек. Все трое осуждены на пожизненное заключение. Они также должны выплатить 16 млн евро компенсаций.

Теги по теме
Суд Австралия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом