Командира «самообороны Крыма» будут судить за содействие оккупации полуострова
Командира «самообороны Крыма» будут судить за содействие оккупации полуострова

Командира «самообороны Крыма» будут судить за содействие оккупации полуострова

В суде состоится заочное рассмотрение дела в отношении командира 5-й роты незаконного вооруженного формирования "самооборона Крыма", который способствовал оккупации россией полуострова.

Как передает Укринформ, об этом прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя сообщает в Фейсбуке.

По данным следствия, мужчина был назначен командиром незаконного формирования в феврале 2014 года.

Фото: Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя

Установлено, что фигурант и его подчиненные участвовали в захвате объектов критической инфраструктуры Крыма, обеспечивали функционирование незаконно созданных блокпостов, патрулировали улицы и проводили безосновательные обыски граждан Украины.

Под руководством злоумышленника "самооборона Крыма" также обеспечивала проведение незаконного "референдума", осуществляя наблюдение и патрулирование на так называемых участках.

Позже он получил от захватчиков псевдонаграды "За возвращение Крыма" и "За защиту Крыма".

Обвинительный акт направлен в суд. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, Киевский апелляционный суд не удовлетворил апелляцию защиты бывшего сотрудника Службы безопасности Украины в АР Крым, который подозревается в государственной измене.

Теги по теме
Крым Суд Оккупация Крыма
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом