Польша не выдала россиянам виз на заседание ОБСЕ в конце ноября
Польша не выдала россиянам виз на заседание ОБСЕ в конце ноября

Польша не выдала россиянам виз на заседание ОБСЕ в конце ноября

Польша не выдала виз российской делегации, которая намеревалась принять участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ 24-26 ноября в Варшаве.

МИД Польши обосновал свою позицию "грубым нарушением россией международного права", передает Укринформ со ссылкой на Wp.pl.

"В связи с грубым нарушением россией международного права путем незаконной агрессии против Украины, начиная с 25 февраля с.г. в санкционный список Евросоюза внесены имена лиц из окружения властного аппарата и парламента рф, которые активно действуют и поддерживают действия против независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", - обосновало это решение польское внешнеполитическое ведомство.

В польском МИД подчеркнули, что действия москвы нарушают фундаментальные принципы и обязательства, которые ранее были согласованы и приняты всеми государствами-членами ОБСЕ, в том числе и россией.

В совете федерации россии назвали решение польских властей "скандальным". Первый заместитель председателя комитета совета федерации по иностранным делам Владимир Джабаров сообщил, что глава польской делегации в ПА ОБСЕ Барбара Бартусь сообщила российской стороне, что не видит возможности участия представителей россии, а также беларуси, в сессии ПА ОБСЕ в Варшаве.

В свою очередь, кремль выслал заявление членам постоянной комиссии ОБСЕ, в котором подчеркнул, что не дает согласия на внесение изменений в регламент.

С 24 февраля россия ведет полномасштабную войну против Украины.

Теги по теме
Польща ОБСЕ
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом