Резиденцию премьера Канады закрыли на ремонт, он продлится несколько лет
Резиденцию премьера Канады закрыли на ремонт, он продлится несколько лет

Резиденцию премьера Канады закрыли на ремонт, он продлится несколько лет

Официальную резиденцию премьер-министра Канады в Оттаве закрыли на ремонт, который продлится несколько лет.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в Комиссии национального столичного региона, обслуживающей резиденцию.

"На этой неделе комиссия начала процесс закрытия официальной резиденции премьер-министра Канады по адресу Сассекс драйв, 24", - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что Комиссия "переводит в другие места сотрудников и готовит главное здание к очистке и другим надлежащим работам".

В ближайшие недели доступ к резиденции будет закрыт, в то же время объявят тендер на выполнение работ - их планируют начать следующей весной. "Учитывая постоянное старение и ухудшение состояния материалов и систем необходимо принять существенные меры, чтобы помешать развитию проблем", - отметили в ведомстве. Речь идет, в частности, о пожарной опасности, риске повреждения здания водой и проблемах с качеством воздуха.

Заметим, что о плохом техническом состоянии официальной резиденции канадского премьера известно давно, но из-за значительной политизации этого вопроса никто не хотел брать на себя ответственность за ремонт здания на средства налогоплательщиков.

Согласно последнему отчету Комиссии, на ремонт резиденции необходимо около $30 млн. Более того, может потребоваться снос всего здания, поскольку в его конструкции содержится вредный асбест.

Действующий премьер-министр Джастин Трюдо отказался переезжать в официальную резиденцию после избрания в 2015 году и с тех пор с семьей проживает в гостевом доме на территории резиденции генерал-губернатора Канады.

Фото: ottawamagazine.com

Теги по теме
Канада Ремонт
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом