В Кабмине объяснили, как оформить ежемесячные ₴5 тысяч пособия детям - сиротам войны
В Кабмине объяснили, как оформить ежемесячные ₴5 тысяч пособия детям - сиротам войны

В Кабмине объяснили, как оформить ежемесячные ₴5 тысяч пособия детям - сиротам войны

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий разъяснили, как оформить ежемесячное пособие в размере 5 тысяч гривень, которое предоставляется детям - сиротам войны.

Об этом Минреинтеграции сообщило в Телеграме, передает Укринформ.

«Программа поддержки украинских детей до 18 лет, из-за войны потерявших одного или обоих родителей, предлагается Фондом имени Климентия Шептицкого. Фонд был создан по совместной инициативе правительств Украины и Польши. Одна из программ Фонда заключается в поддержке несовершеннолетних детей, которые в результате войны потеряли одного или обоих родителей. Детям выплачивается 5000 грн. ежемесячно», - говорится в сообщении.

Как отметили в Минреинтеграции, первым месяцем выплат считается тот, когда была подана заявка на помощь. Первые выплаты производятся в течение двух недель после принятия положительного решения по заявке при наличии банковских реквизитов заявителей.

В Минреинтеграции просят поторопиться, плскольку заявки принимаются до конца ноября.

Заявка на помощь заполняется и подается онлайн на сайте, для чего следует заполнить форму.

Кроме того, необходимы следующие документы: отсканированный документ, удостоверяющий личность заявителя-опекуна, а также ребенка, который будет прямым бенефициаром денежной помощи (страницы с фото и персональными данными); отсканированная копия свидетельства о рождении ребенка; отсканированное свидетельство о смерти родителей/родителя (в случае отсутствия свидетельства - отсканированный документ, подтверждающий исчезновение родителей); отсканированный документ опекуна, подтверждающий установление опеки над ребенком.

В министерстве добавили: если не хватает документов для подачи заявки, имеются вопросы или нужно уточнить детали, следует обращаться по телефону: +38 (093) 213-76-96.

Как сообщал Укринформ, в Минреинтеграции разъяснили, можно ли получать помощь внутренне перемещенным лицам на новорожденного ребенка.

Переселенец, оформивший справку ВПЛ, имеет полное право на такую ​​справку для младенца. На ее основе следует подать заявление о выплате пособия на проживание для своего ребенка. Его размер составляет 3 тыс. грн. в месяц. Выплаты предоставляются независимо от того, трудоустроены ли совершеннолетние члены семьи, есть ли у семьи какие-либо доходы, депозиты, движимое или недвижимое имущество.

Фото: НБУ

Теги по теме
Дети Деньги
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом