Суд дал боевику «днр» 15 лет за госизмену
Суд дал боевику «днр» 15 лет за госизмену

Суд дал боевику «днр» 15 лет за госизмену

В Запорожской области боевика так называемой "днр", воевавшего против ВСУ, приговорили к 15 годам лишения свободы.

Об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме, передает Укринформ

"Прокуроры в суде доказали, что в феврале т.г. житель Тореза, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области, добровольно перешел на сторону врага. Он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, подконтрольного так называемой "днр". Находясь на должностях стрелка и командира разных подразделений "народной милиции днр", выполнял преступные приказы командиров российских войск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный осуществлял оборону боевых позиций, дежурил и обеспечивал контрольно-пропускные функции на блокпостах. Также он принимал непосредственное участие на стороне россии в боях против украинских защитников на территории Пологовского района Запорожской области.

Боевика взяли в плен подразделения ВСУ.

Суд признал его виновным в государственной измене (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса) и приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Как сообщал Укринформ, благодаря доказательной базе, которую собрали следователи Службы безопасности Украины, осуждены пять участников террористических организаций "л/днр".

Теги по теме
Суд Боевики
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом