Канада выпустила государственные облигации для поддержки Украины
Канада выпустила государственные облигации для поддержки Украины

Канада выпустила государственные облигации для поддержки Украины

Правительство Канады от своего имени выпустило в обращение государственные облигации, средства от продажи которых будут переданы Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в министерстве финансов Канады.

"Чтобы дать канадцам возможность напрямую поддержать храбрый народ Украины, правительство Канады сегодня выпускает облигации "Суверенитет Украины" в объеме 500 млн долл." - говорится в распространенном сообщении.

Отмечается, что о намерении выпустить подобные облигации впервые объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время участии в съезде Конгресса украинцев Канады в прошлом месяце. "Средства помогут правительству Украины, чтобы оно имело возможность и дальше предоставлять важные услуги украинцам этой зимой, выплачивая пенсии, закупая горючее и восстанавливая энергетическую инфраструктуру", - отметили в ведомстве.

Приобрести государственные облигации могут все желающие канадцы, а также иностранцы. Канадцы, которые приобретут эти ценные бумаги, де-факто купят обычные пятилетние канадские правительственные облигации с действующей процентной ставкой 3,3%, что будет зависеть от рыночных условий на момент проведения операции. Канадцы могут быть уверены в безопасности своих инвестиций, которые полностью обеспечены кредитным рейтингом Канады ААА”, - объяснили в министерстве.

Все вырученные от продажи облигаций средства правительство Канады перечислит на специальный счет МВФ, на который поступает большинство канадской финансовой помощи Украине.

Добавим, что в этом году Канада уже предоставила Украине финансовую поддержку на 2 млрд долл., что является одним из самых высоких показателей в мире в пересчете на душу населения. Кроме этого, еще 2,5 млрд долл. Канада предоставила в виде военной, гуманитарной и другой помощи.

Теги по теме
Украина Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны