Обвинение экс-капитана ВМС Алексея Киселева в подготовке к диверсии и блокаде нереалистичное - адвокат
Обвинение экс-капитана ВМС Алексея Киселева в подготовке к диверсии и блокаде нереалистичное - адвокат

Обвинение экс-капитана ВМС Алексея Киселева в подготовке к диверсии и блокаде нереалистичное - адвокат

Сторона обвинения по делу экс-каптана ВМС Алексея Киселева описывает обстоятельства, при которых невозможно было подготовить диверсию и морскую блокаду.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Алексей Ладин.

“Обвинение описывает обстоятельства, при которых невозможно было подготовить морскую блокаду и диверсию в Керченском проливе. Потому что катер, на котором мой подзащитный обучал экипаж для рыболовли и добычи водорослей, не мог подойти к проливу незамеченным. Для этого катер должен был подойти на расстояние около 90 км от морской границы рф, что не позволила бы пограничная служба фсб. Также, по версии обвинения, экипаж моего подзащитного должен был устанавливать заграждения из металлических тросов на поплавках, которые якобы должны были наматываться на винты кораблей и блокировать судоходство. Однако такие тросы не смогли бы нанести им вред, версия обвинения абсолютно нереалистичная”, - отметил Ладин.

Он акцентировал, что все ходатайства защиты о проведении экспертизы в этом деле были проигнорированы.

“Следствие отклонило проверку версии обвинения. Хочется верить, что суд отчасти услышит защиту и хоть как-то попытается проверить эту фантастическую версию”, - отметил адвокат.

Ладин отметил, что в ходе первого “судебного заседания” двое свидетелей по делу Алексея Киселева - оперативные сотрудники фсб - дали противоречивые показания и отказались отвечать на часть вопросов, ссылаясь на тайну следствия. В целом, по словам адвоката, по этому делу проходит три свидетеля, и один из них — секретный.

“Но защита полагает, что это - некий Эрнест Аблязимов, который в интервью россми рассказывал, что он якобы принимал участие в попытке морской блокады Крыма и добровольно сдался фсб”, - отметил Ладин.

Как сообщалось, 22 июля в Геническе был задержан капитан 1-го ранга в отставке, бывший командир корабля управления ВМС Украины "Славутич" Алексей Киселев, 1964 года рождения. Известно, что сначала мужчину увезли в неизвестное место, где, вероятно, пытали, после чего поместили в СИЗО Симферополя.

фсб обвинило Киселева в том, что он якобы готовил людей из «батальона Номана Челебиджихана» к реализации планов по диверсии и морской блокаде Крыма.

Алексея Киселева удерживают в Симферопольском СИЗО, он объявлял голодовку из-за непредоставления медицинской помощи.

Теги по теме
Крым Суд
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом