Турция продолжает антитеррористическую операцию в Ираке и Сирии: поражено 89 целей
Турция продолжает антитеррористическую операцию в Ираке и Сирии: поражено 89 целей

Турция продолжает антитеррористическую операцию в Ираке и Сирии: поражено 89 целей

Минобороны Турции продолжает проведение антитеррористической операции на севере Ирака и Сирии, поражено в общей сложности 89 целей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции.

"Чтобы предотвратить террористические нападения на наш народ и силы безопасности с севера Ирака и Сирии, обеспечить безопасность нашей границы, воздушная операция "Коготь-Меч" была успешно проведена в регионах Кандил, Асос, Хакурк на севере Ирака и в регионах Арап Пинары, Тель-Рифат , Джизире и Дерик на севере Сирии, которые террористы использовали как базы для атак на нашу страну", – сообщает министерство.

Отмечается, что целью являются укрытия, пещеры, тоннели, склады боеприпасов и так называемые штабы, лагеря тренировок террористов.

"На первом этапе была поражена 81 цель, сегодня утром – 8 целей. Всего 89 целей, многие террористы нейтрализованы", – сообщили в Минобороны.

Как сообщал Укринформ, в ночь на воскресенье власти Турции сообщили о начале операции "Коготь-Меч" на севере Сирии и Ирака, направленной против запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" и курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG). О результатах атак в Ираке пока не сообщается.

Операция произошла через неделю после взрыва в Стамбуле 13 ноября, в результате которого погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Турция считает, что это был теракт, к которому причастны оба упомянутых курдских объединения.

Фото: msb.gov.tr

Теги по теме
Турция Италия Сирия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом