В Канаде смягчили правила продажи спиртного на протяжении ЧМ-2022 по футболу
В Канаде смягчили правила продажи спиртного на протяжении ЧМ-2022 по футболу

В Канаде смягчили правила продажи спиртного на протяжении ЧМ-2022 по футболу

В течение Чемпионата мира по футболу, рестораны и бары канадской провинции Онтарио смогут продавать посетителям спиртное, начиная с 7 утра, что на два часа раньше, чем разрешено действующими правилами.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в Комиссии Онтарио по алкоголю и играм (AGCO), которая регулирует эти две сферы в провинции.

"Регистратор AGCO утвердил начало подачи спиртного на территории провинции с 7:00 для владельцев лицензии в течение Чемпионата мира ФИФА 2022. Это разрешение – временное и будет действовать только на протяжении продолжительности соревнований, которые будут проходить с 20 ноября по 18 декабря", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что Комиссия приняла такое решение, учитывая значительную разницу во времени между Онтарио и Катаром, где проходит чемпионат.

"Продолжение временных рамок на этот период призвано дать возможность предоставлять обслуживание в течение некоторых событий Чемпионата ФИФА, которые, по временной разнице, будут транслироваться в Онтарио ранним утром", – пояснили в AGCO.

При этом подача спиртного всеми заведениями по-прежнему должна прекращаться в 2 ночи.

Отметим, что сборная Канады в этом году принимает участие в Чемпионате мира по футболу впервые с 1986 года. Из-за разницы во времени, большинство матчей будут начинаться по онтарийскому времени в 7 утра.

Напомним: в самом Катаре на восьми стадионах, где будут проходить матчи чемпионата, запретили продажу пива.

Теги по теме
футбол Канада
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом