В Украине у границ с Польшей открыли новый индустриальный парк
В Украине у границ с Польшей открыли новый индустриальный парк

В Украине у границ с Польшей открыли новый индустриальный парк

В городе Нововолынск (Волынская область) открыли индустриальный парк NOVO, который находится в 20 минутах от Польши, что делает его резидентов автоматически экспортно-ориентированными.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Денис Кудин, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Индустриальные парки должны стать реперными точками роста украинской экономики. Именно они сегодня являются одним из важных механизмов, которые способствуют улучшению инвестиционной привлекательности регионов и могут стимулировать их экономическое развитие», - отметил Кудин.

По его словам, в правительстве возлагают большие надежды на модель развития украинской экспортно-ориентированной промышленности в ближайшие годы.

Нововолынский индустриальный парк NOVO занимает территорию площадью 20 гектаров и имеет все подведенные коммуникации: воду, газ, электроэнергию. Также ИП выходит фасадом на новую трассу Р-15 Ковель-Владимир-Волынский-Червоноград-Жолква в направлении Львова.

Уже есть предварительные договоренности об обязательстве войти в индустриальный парк с предприятиями из сферы переработки рыбы, производства пищевой продукции и логистики.

По предварительным оценкам, с учетом льгот срок окупаемости инвестиций в предприятие на территории индустриального парка NOVO может составить 4-5 лет в зависимости от типа бизнеса.

Как сообщалось, Верховная Рада в мае этого года одобрила два закона, предоставляющих налоговые и таможенные льготы для индустриальных парков. В частности, для резидентов ИП предусмотрены экономические стимулы: освобождение от импортного НДС и пошлины при импорте нового оборудования; от налога на прибыль на 10 лет в случае ведения деятельности в пределах индустриального парка, а также льготные ставки налога на недвижимость и платы за землю от местных властей.

Фото: www.me.gov.ua

Теги по теме
Украина Кабмин
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом