Боевика «днр» с позывным «Ланжерон» приговорили к 15 годам тюрьмы
Боевика «днр» с позывным «Ланжерон» приговорили к 15 годам тюрьмы

Боевика «днр» с позывным «Ланжерон» приговорили к 15 годам тюрьмы

В Одесской области суд назначил наказание в виде 15 лет заключения с конфискацией имущества стрелку террористической организации "днр" с позывным "ланжерон", участвовавшему в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщил в Телеграме.

"При публичном обвинении прокуроров Одесской областной прокуратуры в порядке специального судебного разбирательства местный житель осужден за участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины)", — говорится в сообщении.

Прокурор в суде доказал, что участник антиукраинского движения в Одессе в конце мая 2014 года выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области, где проходил службу в подразделениях "русская православная армия", "республиканская гвардия министерства обороны днр" и в составе отдельной разведывательной роты "тайфун" в должности стрелка.

Доказано, что на должностях стрелка и командира отдельных подразделений злоумышленник принимал участие в боевых действиях против военнослужащих ВСУ в Славянске, Дебальцево, Логвиново, Песках и в захвате российскими войсками других населенных пунктов и объектов Донецкой области.

Как сообщал Укринформ, по материалам Службы безопасности Украины к реальным срокам заключения приговорены еще десять боевиков террористических организаций "л/днр". Злоумышленники проведут за решеткой от 13 до 15 лет.

Теги по теме
Суд ОРДЛО
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом