Еще одного боевика «лнр» приговорили к 10 годам заключения
Еще одного боевика «лнр» приговорили к 10 годам заключения

Еще одного боевика «лнр» приговорили к 10 годам заключения

По материалам следствия СБУ к 10 годам тюрьмы приговорен боевик оккупационной армии.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщило ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

«По материалам следствия Службы безопасности Украины 10 лет за решеткой проведет боевик т. н. «2 АК» российских оккупационных войск, принимавший участие в вооруженной агрессии рф против Украины. Бойцы ВСУ захватили его в плен в сентябре 2022 г. Досудебным расследованием установлено, что житель временно оккупированного Алчевска вступил в ряды российских НЗФ в 2019 году», - говорится в сообщении.

Как отмечается, как наводчик он год прослужил в 2 ОМСБр российско-террористических войск. Выезжал на линию боевого столкновения, участвовал в обстрелах позиций украинских войск. После начала широкомасштабного вторжения рф его вновь было мобилизовано, и в августе он уже воевал на передовой – в районе Бахмута.

Во время упорных боев недалеко от населенного пункта Спорное боевик попал в плен.

Он дал следователям СБУ показания своих командиров, вооружения, перемещения и дислокации российских войск и т.д.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Петропавловский районный суд Днепропетровской области признал его виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в непредвиденных законом вооруженных формированиях. Правонарушитель приговорен к 10 годам лишения свободы.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины возбудила дела по статьям о коллаборации и государственной измене против более двух сотен жителей Луганщины. Около четверти уже получили свои приговоры.

Теги по теме
СБУ Суд Боевики
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом