В Киеве убийцу известного врача приговорили к пожизненному заключению
В Киеве убийцу известного врача приговорили к пожизненному заключению

В Киеве убийцу известного врача приговорили к пожизненному заключению

В Киеве гражданину Кыргызской Республики суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы за выполнение заказного убийства местного врача в феврале 2020 года, сообщник киллера будет находиться за решеткой 15 лет.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

"При поддержке публичного обвинения Киевской городской прокуратурой объявлен обвинительный приговор двум лицам по факту совершения заказного убийства, совершенного 2 февраля 2020 года по ул. Саксаганского в г. Киеве", — говорится в сообщении.

Прокурор в суде доказал, что в конце 2019 года исполнитель преступления - гражданин Кыргызской Республики, 1982 года рождения, получил заказ на совершение убийства известного столичного врача.

Прибыв в декабре 2019 года в Украину авиарейсом из Турецкой Республики, злоумышленник начал подготовку к преступлению. Для этого он привлек своего знакомого, проживавшего в Киеве, имея гражданство россии и Кыргызской Республики.

Доказано, что на протяжении почти двух месяцев обвиняемые собирали информацию о потерпевшем: маршрутах его движения, распорядке дня, привычках и круге общения. Также они приобрели орудие убийства – переделанный самозарядный пистолет, изготовленный на базе конструкции Макарова с устройством для поглощения звука выстрела.

Для слежки за своей жертвой злоумышленники использовали арендованные на третьих лиц автомобили, а для общения между собой — сим-карты разных мобильных операторов.

Вечером 2 февраля 2020 года исполнитель подкараулил пострадавшего вблизи места его жительства и совершил в него четыре прицельных выстрела. От полученных ранений мужчина погиб на месте.

Совершив убийство, киллер и его сообщник, который в это время наблюдал за обстановкой, скрылись.

Исполнителя преступления задержали через две недели в Одессе при попытке выехать за пределы Украины. Одновременно в Киеве правоохранители задержали сообщника убийцы. У обоих задержанных были изъяты поддельные документы.

"На основании предоставленных прокурором безоговорочных доказательств и учитывая его жесткую и принципиальную позицию относительно наказания, суд присяжных приговорил исполнителя убийства к пожизненному лишению свободы, а его сообщника - к 15 годам лишения свободы", - отметили в прокуратуре.

До вступления приговора в законную силу суд оставил обвиняемых под стражей.

Материалы в отношении заказчика убийства выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование по которому продолжается.

Как сообщалось, 2 февраля в центре Киева на улице Саксаганского был застрелен 42-летний мужчина. Им оказался руководитель клиники пластической хирургии DMK Ukraine, пластический хирург Андрей Сотник.

Теги по теме
Украина Суд Убийство Прокуратура
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом